Inilah Mata Kuliah yang Menarik untuk Jurusan Televisi – Hingga saat ini, prospek kerja di bidang film dan televisi pengeluaran hk juga masih banyak dicari, lho. Nggak heran, sebab film dan acara TV sangat melekat dengan kehidupan kita sehari-hari.Jurusan Film dan Televisi cocok banget untuk kamu tertarik dengan dunia produksi media serta seluruh elemen yang terkait di dalamnya.

Di masa sekarang ini, sarana untuk kita menikmati acara TV dan film juga semakin beragam. Nggak hanya lewat TV di rumah aja, kamu juga bisa menikmati berbagai pilih tontonan lewat platform digital seperti Netflix, HBO GO, Disney+, Vidio, dan masih banyak lagi. “Wah, aku juga langganan tuh!”Nah, hal ini menunjukkan bahwa industri film dan televisi masih terus berkembang pesat.

Mata Kuliah yang Wajib Ada Jurusan Televisi

Mata kuliah yang akan kamu temui di jurusan Film dan Televisi cukup bervariasi, guys, tergantung pada spesialisasi yang kamu pilih. Beberapa contoh mata kuliah yang akan kamu pelajari di berbagai universitas adalah sebagai berikut.

  • Audio Visual
  • Fotografi
  • Dasar-Dasar Penulisan Naskah
  • Komunikasi Visual
  • Komunikasi Massa
  • Public Speaking
  • Penulisan Naskah Acara TV (non-drama)
  • Literasi Media
  • Penulisan Skenario
  • Produksi Program TV
  • Tata Artistik dan Estetika
  • Kajian Film
  • Produksi Film
  • Jurnalisme TV
  • Bisnis dan Industri Film
  • Videografi
  • TV Presenting
  • Sejarah Film dan Pertelevisian
  • Genre Film
  • Editing Video and Sound
  • Penyutradaraan

Alasan Memilih Jurusan Televisi

Banyak mahasiswa yang memilih jurusan data sdy film dan televisi karena berawal dari hobi. Hmm, selain hobi, kira-kira alasan apa lagi ya yang bisa jadi dasar kamu memilih jurusan ini?

Prospek Kerja yang Menjanjikan

Kata siapa kerja di balik layar itu nggak menjanjikan. Ada banyak banget peluang kerja yang sudah menunggu kamu setelah lulus dari jurusan ini, mulai dari editor film atau acara TV, sutradara, penulis skenario, dan sebagainya.

Mengasah Imajinasi

Pernah nggak sih kamu membayangkan suatu jalan cerita untuk film atau serial TV favorit? Atau kamu bisa menebak jalan ceritanya? Nah, dengan masuk ke jurusan ini kamu bisa mengasah imajinasi dan ide-ide di kepala kamu dengan lebih terarah.

Kesuksesan Industri Film dan Televisi

FYI, industri film dan televisi termasuk salah satu industri yang paling menjanjikan di dunia, lho. Apalagi dengan perkembangan platform streaming yang makin banyak digemari. Dengan masuk ke jurusan ini, kamu bisa turut serta menjadi bagian dari dunia bisnis perfilman dan televisi yang menguntungkan.

Menapaki Karier International

Saat suatu karyamu diakui, maka bukan hal yang mustahil untuk kamu juga bisa menapaki karier di dunia internasional, lho.

Dunia Selalu Butuh Hiburan

Dari zaman dahulu hingga saat ini, manusia selalu menyukai seni pertunjukan dan hiburan. Gelar di bidang ini akan mempersiapkan kamu untuk memiliki karier yang tidak akan pernah ketinggalan zaman dan selalu dibutuhkan oleh masyarakat. Nggak ada salahnya juga kamu membuat video sendiri di platform online seperti Youtube.