Memilih jurusan penerbangan memang bukanlah suatu hal yang gampang. Padahal jurusan tak menetapkan masa depan karir seseorang, rasanya tak ada orang yang berkeinginan mengambil jurusan yang salah.

Memilih Jurusan Penerbangan

Untuk itu, pemilihan jurusan perlu disesuaikan dengan ketertarikan dan cita-cita Kau. Apabila masih kebingungan, mungkin Kau dapat memutuskan untuk masuk ke jurusan penerbangan yohanwibisono.com.

Mengapa penerbangan? Apa alasan memilih jurusan penerbangan?

Ada banyak alasan untuk memilih jurusan penerbangan di tingkatan SMK. Berikut ini 10 alasan memilih jurusan penerbangan yang dapat Kau pertimbangkan:

1. Prospek Menjanjikan

Pertama, prospek kerja di bidang penerbangan cukup menjanjikan. Selama Kau merajai ilmu yang diajari selama mengenyam pengajaran, keahlian Kau akan banyak diperlukan di industri ini.

Baca Juga : Biaya Sekolah Tinggi Perikanan ( STP )

2. Gaji Yang Besar

Yang kedua, gaji pekerja di industri penerbangan tergolong besar. Kau ini telah menjadi rahasia awam. Gaji yang Kau temukan berimbang dengan risiko dan pengajaran yang selama ini Kau tempuh.

3. Jurusan Yang Keren

Alasan memilih jurusan penerbangan yang ketiga sebab ini yaitu jurusan yang keren. Pelaksanaan cuma keren, jurusan penerbangan juga termasuk jurusan unggulan sebab banyak siswa yang berkeinginan melanjutkan ke tingkatan ini.

4. Pendidikan Yang Menyenangkan

Yang keempat, pengerjaan pelajaran di jurusan ini menyenangkan. Kau akan berhadapan seketika dengan pesawat-pesawat. Pelaksanaan sedikit pula SMK penerbangan yang mempunyai hanggar pesawat sendiri untuk praktikum.

5. Melanjutkan Ke Sekolah Tinggi Penerbangan

Yang kelima, Kau dapat melanjutkan ke sekolah tinggi penerbangan sesudah lulus nanti. Ini khusus untuk Kau yang beratensi melanjutkan ke tingkatan pengajaran tinggi dengan jurusan yang linier.

6. Melatih Tekat Kuat

Alasan yang keenam sebab kemauan yang kuat. Apabila Kau mempunyai kemauan kuat untuk berkarir di industri penerbangan atau menyimpan ketertarikan yang tinggi di industri ini, masuk ke SMK jurusan penerbangan dapat jadi opsi terbaik untukmu.

7. Disiplin

Yang ketujuh sebab Kau akan terbiasa dengan kedisiplinan. Industri penerbangan merupakan industri yang ideal waktu. Cepat sedikit saja dapat berdampak fatal.

8. Dunia Penerbangan Sedang Tumbuh

Alasan memilih jurusan penerbangan selanjutnya sebab industri penerbangan sedang tumbuh cepat. Ditambah lagi orang-orang mempunyai adat istiadat baru, ialah bepergian antar kota sampai antar negara.

9. Keliling Dunia

Alasan selanjutnya sebab Kau mempunyai peluang keliling dunia. Kau dapat melanjutkan pengajaran untuk menjadi penerbang dan menjadikan keinginanmu untuk keliling dunia.