Jurusan D4 Teknik Informatika yaitu program yang sepadan dengan tingkatan sarjana atau S1. Kau akan menuntaskan perkuliahan dalam waktu 4 tahun dengan bobot SKS sebanyak 144 SKS. Bedanya, gelar yang Kau peroleh yaitu S.ST atau Sarjana Sains Terapan. Kampus D4 Teknik Informatika terbaik di Indonesia tersebar dari Indonesia timur sampai yang paling barat yohanwibisono.com.

Kampus Jurusan D4 Teknik Informatika Terbaik Di Indonesia

Berikut ini yaitu daftar kampus-kampus yang mempunyai jurusan D4 Teknik Informatika terbaik di Indonesia yang dapat Kau pilih.

Baca Juga : Lama Masa Kuliah Teknik Informatika Normal (D3, D4, S1, S2, S3)

1. Politeknik Elektronik Negeri Surabaya (PENS)

Kampus yang berdiri semenjak tahun 1988 ini mempunyai prodi D4 teknik informatika. PENS meraih penghargaan TeSCA dari Telkom untuk golongan politeknik dengan keunggulan di bidang teknologi isu.

2. Politeknik Negeri Bandung (POLBAN)

Prodi D4 Teknik Informatika di POLBAN telah hadir semenjak Juli 2009. Tiga tahun bersela, prodi ini memperoleh akreditasi B dari BAN-PT. Kemudian pada tahun 2016, prodi ini sukses memperoleh akreditasi A.

3. Politeknik Negeri Malang (POLINEMA)

POLINEMA di Malang juga mempunyai prodi D4 Teknik Informatika terbaik. Pada permulaan berdirinya tahun 2010, prodi ini cuma cakap menampung 46 mahasiswa. Kemudian meningkat cepat pada tahun 2015 menjadi 545 mahasiswa.

4. Politeknik Negeri Jakarta (PNJ)

Beralih ke ibu kota Jakarta, ada Politeknik Negeri Jakarta yang juga mempunyai prodi D4 Teknik Informatika. Prodi ini menerima akreditasi B dan BAN-PT.

5. Politeknik Caltex Riau (PCR)

Di pulau Sumatera, Kau dapat memilih Politeknik Caltex Riau untuk mencapai pengajaran D4 Teknik Informatika. Didorong oleh para pendidik kompeten di bidangnya, prodi ini menerima akreditasi B dari BAN-PT.

6. Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL)

Kampus Politeknik Negeri Lhokseumawe berada di Provinsi Aceh. PNL sudah berdiri semenjak tahun 1987 dan baru mempunyai prodi D4 Teknik Informatika pada tahun 2015.

7. Politeknik Negeri Jember (POLIJE)

Politeknik Negeri Jember atau POLIJE juga mempunyai prodi D4 Teknik Informatika terbaik di Indonesia. Walaupun baru menerima akreditasi B dari BAN-PT, kampus ini cakap menyelenggarakan perkuliahan teknik informatika dengan kwalitas yang bagus.

8. Politeknik TEDC (POLTEKTEDC)

Politeknik Technical Education Development Center atau lazim diketahui dengan Politeknik TEDC yaitu perguruan tinggi yang terletak di Bandung. Mahasiswa D4 Teknik Informatika di kampus ini diharuskan melaksanakan uji kompetensi tiap tahunnya dengan bidang yang berbeda-beda.

9. Politeknik Negeri Manado (POLIMDO)

Perguruan tinggi negeri yang berlokasi di Manado ini juga mempunyai prodi D4 teknik informatika terbaik walaupun belum menerima akreditasi A dari BAN-PT.

10. Politeknik Kemauan Bersama (PHB)

Yang terakhir yaitu Politeknik Kemauan Bangsa. Perguruan tinggi swasta yang ada di kota Tegal ini juga menyelenggarakan prodi D4 Teknik Informatika dengan pendidik yang kompeten di bidangnya.